Предприятия малого и среднего бизнеса Московской области в текущем году в рамках господдержки получат на 300 млн руб. больше, чем в предыдущем, сообщил в среду глава Подмосковья Андрей Воробьев.

«У нас серьезные планы. Смысл этих планов заключается в том, что (…) до 1 млрд 300 млн руб. увеличили (объем средств, выделяемых — ИФ) по государственной программе. Федеральный бюджет и региональный бюджет будут реализовывать ее в 2015 году», — сказал А.Воробьев на совещании с представителями субъектов предпринимательства в Электростали.

Глава региона добавил, что в прошлом году на поддержку малого и среднего бизнеса был направлен 1 млрд руб, передает Интерфакс.

«Самое главное, чтобы все вы чувствовали нашу заботу, поддержку, действия, направленные на то, чтобы бизнес расширялся», — отметил губернатор, обращаясь к предпринимателям.

В среду А.Воробьев посетил Электросталь, в рамках поездки он посетил ряд предприятий, получивших в 2014 году субсидию из областного бюджета на модернизацию. В частности, губернатор осмотрел ООО «Терминус», производящее полотенцесушители, и ЗАО «Полимер», специализирующееся на изделиях из пластмассы.