С 1 февраля оплатить проезд в автобусе можно будет QR-кодом с телефона

Опция оплаты проезда в общественном транспорте с помощью QR-кода на мобильном телефоне заработает в Московской области одновременно с запуском единой транспортной карты «Стрелка» с 1 февраля, сообщил в интервью порталу «В Подмосковье» министр государственного управления, информационных технологий и связи Максут Шадаев.

Власти Подмосковья, ГУП «Мострансавто» и ОАО «УЭК» 25 ноября 2014 года подписали трехсторонний инвестиционный договор о внедрении единой транспортной карты. Она будет действовать на всех видах общественного транспорта уже с 1 февраля. Жители Подмосковья выбрали название для ЕТК – «Стрелка». Карта будет продаваться во всех автобусах у кондуктора или водителя, а также в кассах «Мострансавто». Проезд по ней для пассажира будет дешевле, чем покупка билета в салоне автобуса – разница в стоимости может составить до 25%.

«QR-коды планируются в ЕТК. Если у вас Android, Windows или iOS, там будет предусмотрено приложение, где можно купить билет, выбирать остановку, будет формироваться QR-код, который вы будете показывать контролеру. 1 февраля это должно заработать одновременно с картой «Стрелка»», – сказал Шадаев.

Он напомнил, что оплата проезда на общественном транспорте картой будет запущена сразу на всей территории Московской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: