22 января прошло очередное заседание. Оперативного штаба под председательством первого заместителя главы администрации Солнечногорского муниципального района Романа Калинкина. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Заседание началось с совещания в формате видеоконференции с главами поселений района. Они доложили о положении дел с уборкой территорий и вывозом мусора. Р.Калинкин выразил благодарность за хорошую работу главам Кривцовского и Ржавского поселений, а также отметил, что по количеству жалоб от жителей лидирует городское поселение Солнечногорск – 21 предписание от Госадмтехнадзора.

В ходе заседания рассматривались многие практические вопросы, касающиеся вывоза снега и мусора: наличие необходимой техники, установка ящиков для хранения песко-соляной смеси и другие. На период сложных погодных условий штат рабочих увеличен до пятидесяти человек, на обработку тротуаров в сутки расходуется 20 куб.м песко-соляной смеси.

Р.Калинкин неоднократно использовал информацию и фотофакты мусорных свалок и ледяных буераков на пешеходных маршрутах, присланные жителями города и района.

Обращаясь к представителям Управляющих компаний, Р.Калинкин призвал их «болеть душой» за свою работу, относиться к ней со всей ответственностью, действовать сообща с соответствующими службами и помнить о главной линии политики губернатора Подмосковья: житель всегда прав.