Сокращать льготы на проезд в общественном транспорте Подмосковья пока не планируют, но если будут выявлены неоправданно избыточные льготы, то их могут и пересмотреть, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев на пресс-конференции в пятницу.

«У нас 2,7 миллиона льготников. Я знаю критику депутатов в свой адрес по поводу больших льгот, которые сегодня существуют. В этой критике есть здравое зерно, которое совпадает с тем, что звучит на федеральном уровне, что все-таки льготами должны пользоваться те, кто в этом нуждается, то есть целевой характер», — сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что правительство региона внимательно смотрит, есть ли в Подмосковье избыточные льготы, но также старается защитить и тех, кто очень нуждается в этих поездках. — пишет РИАМО.

«Если где-то будет избыточно, то будем выходить в областной парламент, чтобы это обсуждать, если неоправданно будет, то убирать. Какого-то конкретного плана сейчас нет, но выступление депутатов заставило меня дать поручение внимательно изучить и предоставить отчет перед нашими парламентариями в этой части», — заключил Воробьев.