Прокуратура Московской области выявила значительный рост цен на продукты на 30-40% в сетевых магазинах региона «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Ашан», «Дикси», передает РИАМО.

«Органы прокуратуры Московской области провели проверки в магазинах «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Ашан», «Дикси», расположенных в Подмосковье. В ходе проверочных мероприятий выявлен значительный рост цен на сахар-песок (более 40%), капусту белокочанную (более 36%), куры — (более 30%), яйца куриные (более 40%)», — говорится в материале.

По данным ведомства, в ходе проверок установлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и прав потребителей. Также выявлен факт возможного необоснованного отказа в доступе на рынок поставки со стороны торговых сетей производителю молочной продукции из Московской области.

По результатам проверок прокуратура региона возбудила 22 административных дела. Также информация о выявленных фактах направлена в управление Федеральной антимонопольной службы Московской области и в ГУ МВД России по Московской области.