Незаконное строительство возле ЛЭП обсудили в Солнечногорске

В администрации Солнечногорского района прошло совещание по вопросу незаконного строительства объектов в охранных зонах высоковольтных ЛЭП и магистральных нефтепродуктопроводов. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

В расширенном совещании под руководством заместителя главы администрации Ирины Ивановой, организованном во исполнение поручений министра энергетики Московской области, приняли участие представители прокуратуры, правоохранительных органной, главы сельских и городских поселений, а также представители ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Мостранснефтепродукт».

В ходе совещания обсуждались вопросы незаконного строительства в охранных зонах высоковольтных ЛЭП и нефтепродуктопроводов, нарушение особого режима использования земельных участков охранной зоны. Главам муниципальных образований рекомендовано принять действенные меры по устранению нарушений.

По итогам совещания разработаны мероприятия по недопущению незаконного строительства и ликвидации строений в охранных зонах. Подготовлена «Дорожная карта» и сформирована рабочая группа для контроля за ситуацией.

Добавить комментарий

Войти с помощью: