В администрации Солнечногорского района прошло первое заседание Штаба по мониторингу социально-экономической сферы и на рынке труда. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

В целом, социально-экономическая ситуация в районе оценивается как стабильная. Заместитель главы районной администрации Максим Нуждин сообщил, что в районе проводится ежедневный мониторинг цен на продукты питания, входящие в состав потребительской корзины. Результаты мониторинга докладываются в Министерство потребительского рынка и услуг Московской области. Случаев завышения цен не зарегистрировано.

Ситуация на рынке труда также спокойная. В настоящий момент уровень безработицы в Солнечногорском районе минимальный: как и в 2014 годом, он составляет 0,5%, об этом сообщил директор Центра занятости населения Солнечногорского района В.Беляев. При заявленных 1117 вакансиях, на учете в Центре занятости состоит 385 безработных граждан.

По словам заместителя главы администрации района Азера Мамедова, в районе наблюдается нехватка рабочей силы: в настоящее время одиннадцать из пятнадцати наиболее крупных предприятий Солнечногорского района испытывают кадровый «голод».  Он отметил, что открытие в районе новых предприятий способствует созданию новых рабочих мест. Например, в прошлом году появилось более 3 тыс. новых рабочих мест. В этом году в районе планируется открытие еще двух предприятий, куда нужно будет набрать около 500 человек.