Холод вернулся в столицу по периферии азиатского антициклона, в ночь на понедельник вновь подморозило до -13..-17 градусов. Всю последнюю неделю января столичный регион останется на западной окраине антициклона, и умеренные морозы с небольшим снежком сохранятся. Об этом сообщает ИА «Метоновости».

Во вторник, по прогнозу Метеобюро Москвы и Московской области облачная погода, небольшой снег. Ночью в Москве -7..-9 градусов, по области -5..-10, днем мороз ослабеет в городе до -2..-4 градусов, по области -2..-7. градусов. Средняя суточная температура превысит норму на 4-5 градуса.

И такая погода продержится до четверга включительно. Лишь к концу рабочей недели столичный регион окажется в обширной зоне пониженного атмосферного давления, в передней части высотной ложбины, которая протянется от севера Скандинавии до Балкан. С южными потоками к нам станет поступать тепло и влага,

Сколько осадков выпадет в последние дни января сказать пока сложно, но очевидно, что дневная температура повысится до оттепели. Будет казаться, что погода настраивается на весну. Но даже до календарной еще месяц!

Небольшой мороз и свежий снег позволят насладиться великолепием зимнего пейзажа. Не холодная погода призывает кататься на лыжах или коньках. Торопитесь, в этом году зима крайне неустойчива. Неизвестно, какие сюрпризы она нам еще принесет!