Госадмтехнадзор убедился, что горнолыжные склоны в Дмитровском районе содержатся по всем правилам чистоты, порядка и благоустройства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Лыжные спуски Дмитровского района пользуются популярностью не только у жителей Подмосковья и Москвы, здесь можно встретить многочисленных гостей из других городов России.

В рамках проведения целевой операции «Снегопад» инспекторами административно-технического надзора на территории Дмитровского района Московской области проведена проверка зимних мест отдыха.

— Инспекторы Госадмтехнадзора проверяют состояние общественных мест для того, чтобы повысить безопасность граждан и не допустить нарушений чистоты, порядка и благоустройства на территории Подмосковья, как того и требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, — отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В Дмитровском районе расположено 5 горнолыжных центров, среди которых: спортивный парк «Волен», спортивно-развлекательный парк «Яхрома», горнолыжный курорт «Сорочаны», горнолыжный курорт «Степаново».

— В ходе проведения проверок установлено, что места для зимнего отдыха населения на территории Дмитровского муниципального района Московской области соответствуют нормам благоустройства, предъявляемым к данным объектам, а горнолыжные склоны нечем не уступают по своей сложности и качеству – самым известным горнолыжным курортам зарубежья, – рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.