Электронные и почтовые ящики солнечногорских администраций переполнили письма жителей деревень, входящих в состав городского поселения Солнечногорск. Много спрашивают по теме вывоза мусора. Дабы расставить все точки над «и», местные власти организовали встречу со старостами деревень. Она состоялась 23 января в районной администрации.
Жителей интересовало буквально всё: нужно ли платить за вывоз мусора, куда вывозят отходы, кто должен этим заниматься и почему не хватает контейнеров для сбора отходов. Людям ответили: многие проблемы уйдут в прошлое, когда в Солнечногорске создадут единое предприятие-оператор по вывозу мусора. Работа в этом направлении уже ведется.
Алексей СИДОРОВ,
заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации Солнечногорского муниципального района:
-«В настоящий момент у нас закупленно 11 единиц техники. Это различная техника, касающаяся уборки и благоустройства территорий»
Если проблемы с вывозом мусора все-таки будут возникать, старостам деревень предложили решать их совместно с городской и районной властями.
Я предлагаю вам раз в месяц собираться, обсуждать наши проблемы. Мы будем рассказывать о своей работе, о своих движениях, о своих направлениях. Вы будете предлагать вносить свои какие-то предложения. Поэтому только вместе с вами мы сможем что-то сделать для нашего города
Кроме этого, городская администрация составила график объезда деревень для решения местных проблем.

solntv.ru