В 2014 г. прекращена незаконная деятельность 49 перевозчиков. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта Московской области.

«В течение 2014 г., в результате проведенных Минтрансом Московской области совместных мероприятий по пресечению незаконной деятельности по перевозке пассажиров и багажа по маршрутам регулярных пассажирских перевозок на территории Подмосковья, прекращена незаконная деятельность 49 перевозчиков», — приводятся в сообщении пресс-службы слова министра транспорта Московской области Александра Зайцева.

Рейды по борьбе с перевозчиками-нелегалами проводятся сотрудниками подмосковного Минтранса совместно с сотрудниками областного управления государственного автодорожного надзора и ГУ МВД по Московской области. Всего за 2014 г. в Московской области, в результате совместных рейдов, в отношении незаконных пассажирских перевозчиков возбуждено более 4 тыс. административных дел. Сумма штрафов, наложенных на незаконных перевозчиков, в 2014 г. превысила 67 млн руб, заключается в сообщении агентства городских новостей «Москва».