Жители деревни Колтышево Солнечногорского района уже несколько десятков лет живут в бараках бывшей птицефабрики. Как сообщил телеканал «360 Подмосковье», дома никак не признают аварийными.

Некоторым зданиям в деревне по 300 лет, на первых этажах жить почти невозможно. И таких домов в деревне около десяти. Когда-то жилье в зданиях предоставляла рабочим местная птицефабрика, но она разорилась, а люди остались в бараках.

Заместитель генерального директора управляющей компании Надежда Собченюк, на все вопросы корреспондентов телеканала «360 Подмосковье» о состоянии домов ответила, что жилье уже было ветхим, когда перешло под контроль компании.

Заместитель главы администрации сельского поселения Кривцовское Анатолий Марченко заявил, что всю деревню вскоре планируют застраивать – уже есть договоренность с районом, был застройщик и проект, по которому из бараков людей должны переселить в новые пятиэтажные дома. Но в итоге застройщик отказался от своих обязательств.

«Если по самым нормальным раскладам, в этом году проводится конкурс, проектирование — где-то через полгода, то я считаю что в конце следующего года какие-то строения будут стоять», — заключил заместитель главы администрации сельского поселения Кривцовское Анатолий Марченко.