Госадмтехнадзор Московской области совместно с отделом потребительского рынка и услуг на территории городского поселения Солнечногорск 27 января проверили торговые центры, действующие под маркой известных брендов, и большепролетные здания. Рейд проходил под названием «Операция «Кровля». Надзорное ведомство и муниципальная службы оценивали состояние зданий на наличие снега и наледи на крышах. Об этом сообщает газета «Сенеж».

Начальник  ТО № 5  Госадмтехнадзора Московской области Виктор Сычев:

— Нарушения были выявлены в двух торговых центрах и на автомойке, где находилось и предприятие общественного питания. Там был зафиксирован свисающий с крыши здания лед, угрожающий своим падением людям и автомашинам, плохо очищена территория, прилежащая к зданиям.

— Как правило, мы даем три дня на устранение снега и сосулек с крыш, — говорит представитель Госадмтехнадзора, — в случае неисполнения предписания хозяйствующий субъект будет оштрафован на сумму от 15 до 70 тыс. рублей.

Начальником отдела потребительского рынка администрации района Игорем Титовым было сказано, что в случае невыявления Госадмтехнадзором владельцев торговых помещений, отдел потребительского рынка предоставит данные на каждое предприятие торговли в Солнечногорском районе.