Аварийную часть здания почтового офиса в подмосковном Солнечногорске начнут ремонтировать в третьем квартале 2015 года, в настоящее время готовят документы для проведения закупки, говорится в сообщении пресс-службы управления федеральной почтовой связи Московской области – филиала ФГУП «Почта России».

Как сообщала ранее пресс-служба администрации Солнечногорского района, жители района обеспокоены аварийным состоянием здания центрального почтамта. Самостоятельно решить проблему администрация района не может, поскольку здание находится в федеральной собственности и относится к ФГУП «Почта России». По указанию главы Солнечногорского района Александра Якунина в декабре 2014 года направили два письма на имя генерального директора ФГУП «Почта России» и главного инженера Химкинского почтамта УФПС Московской области филиала ФГУП «Почта России» с просьбой рассмотреть вопрос о дальнейшей судьбе аварийного здания. От главного инженера получен ответ, что ремонт запланирован, но не указаны сроки выполнения работ. Закрыть и опечатать здание федерального значения местная администрация не может, но добьется того, чтобы здание почты привели в надлежащее состояние.

«Здание почтового офиса, которое находится по адресу: улица Почтовая, дом 11 занимает первоочередную позицию в плане УФПС Московской области – филиал ФГУП «Почта России» на ремонт и реконструкцию в 2015 году. В настоящее время филиал готовит и согласовывает документацию на проведение закупки по разработке проектно-сметной документации (проект реконструкции здания). Начало реконструкции аварийной части здания предварительно запланировано на третий квартал 2015 года», — говорится в пресс-релизе.

Как отмечается в материале, до этого времени подмосковным филиалом осуществляется деятельность по проведению торгов на разработку проекта, на основании которого можно будет провести строительные работы. После согласования проекта и получения всех необходимых согласований, в соответствии с действующим законодательством России, подрядная организация сможет выполнить ремонтно-строительные работы.