28 января, выступая на селекторном совещании по вопросам экономического развития и социальной стабильности в 2015 году, губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил рассмотреть в госпрограмме 20% компенсацию капитальных затрат для фермеров. Губернатор отметил, что в настоящее время существует мера по субсидированию кредитов, которая помогает поддержать сельское хозяйство, однако финансирование капзатрат также поможет стимулировать развитие отрасли. Об этом сообщает телеканал «360».

«Сегодня фермеры и агрокомплекс растут. Очевидно, что спрос на продукцию высокий. У нас в Московской области нехарактерный для сельского хозяйства рост у фермеров», — подчеркнул губернатор.

Губернатор отметил, что необходимо максимально сосредоточится до апреля месяца. Особое внимание следует обратить на три составляющие: горюче-смазочные материалы, удобрения и семена.

«Если бы Минсельхоз предложил систему поддержки здесь, в том числе через «Росагролизинг», то <…> это бы помогло», — отметил Воробьев.

Ранее сообщалось, что губернатор заявил, что аграриям Московской области дополнительно выделят один миллиард рублей. Средства из областного бюджета поступят в хозяйства до начала посевных работ.

По словам главы региона, несмотря на то, что доля валового регионального продукта в этой отрасли составляет 2,5%, сельское хозяйство — одно из приоритетных направлений. Ставка в Подмосковье делается на молочное животноводство и растениеводство.