В 19:50 28 января недалеко от железнодорожной станции Томилино Люберецкого муниципального района пригородная электричка  сбила четырех пешеходов. Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Московской области, пешеходы переходили железнодорожные пути в неустановленном месте.

Известно, что пути переходила 36-летняя женщина и трое детей в возрасте одного, трех и шести лет. Как сообщило РИА Новости со ссылкой на транспортную полицию, в результате аварии погибли женщина и годовалый ребенок, еще двое детей были госпитализированы в люберецкую больницу.

Смертельные случаи, когда люди попадали под электропоезда, в январе участились. Телеканал «360 Подмосковье» ранее в среду сообщил, что 27 января на западе столицы электропоезд насмерть сбил мужчину, перебегавшего пути. Электричка, под которую попал мужчина, следовала по маршруту «Москва-Белорусская — Бекасово». По предварительным данным, машинист пытался экстренно затормозить, а также подавал световой и звуковой сигналы, однако предотвратить наезд ему не удалось.

15 января 13-летняя девочка погибла в Коломне, не успев перебежать пути перед отправляющимся электропоездом. Две девочки, 16 и 13 лет, опаздывая на поезд, решили перебежать пути по служебному железнодорожному переходу. В этот момент со станции «Голутвино» отправлялся поезд на Москву. Старшая успела перебежать дорогу, а младшая нет. От полученных травм ребенок скончался на месте.

14 января на станции «Электрозаводская» под колесами электрички погибли два человека. Они пытались попасть на платформу, минуя турникеты.