По результатам очистки дворов, дорог и тротуаров от снега специалисты отмечают нехватку рабочих рук для уборки снега. Лотковая часть дорог, бордюрный камень и тротуары очищаются несвоевременно. На дорогах регионального значения снег от автобусных остановок также убирается с большим опозданием. Определено место под снегосвалку возле деревни Хметьево, однако, вывоз убранного снега с улиц, дворов и дорог города на законно определенное место практически не производится. Как результат – появление несанкционированных снегосвалок, которые в период таяния снега могут причинить вред окружающей среде — подчеркивает глава Госадмтехнадзора.

Татьяна Витушева привела пример СНТ «Спасское», возле которого дорожно-строительная компания организовала несанкционированную свалку, сбрасывая на берег реки снег, загрязненный пескосоляной смесью, машинным маслом, бензином и иными веществами. Организаторы свалки уже привлечены к ответственности. Им дан месяц на вывоз снега в определенное местными нормативными актами место.

Она отметила, что еще одной проблемой города являются посторонние надписи и несанкционированные объявления, которыми «украшены» опоры освещения, подземные переходы, трансформаторные подстанции, остановочные павильоны Солнечногорска.