Уборка улиц в Солнечногорске потребует изменить схему дорожного движения на трех улицах города, сообщил в четверг первый заместитель главы Солнечногорского района Роман Калинкин на совещании по уборке снега.

«Для того, чтобы справиться с проблемой уборки дорог в Солнечногорске, в первую очередь, необходимо в самое ближайшее время внести изменения в схему дорожного движения на трех самых загруженных улицах города: Рабочей, Крестьянской и Советской», — сказал Калинкин.

По данным Солнечногорского агентства , коллегиально было принято предварительное решение: улицы Советскую и Почтовую, находящиеся в непосредственной близости от железнодорожного и авто вокзалов в выходные дни зимнего периода года сделать пешеходными, чтобы дать возможность снегоуборочной техники очистить дорожное покрытие и тротуары.

По заверению представителей ГИБДД, эти одни из главных городских артерий, сейчас являются местом многочасовой стоянки автотранспорта.

«Автовладельцы из Солнечногорского района, Клина и Твери работающие в Москве,  оставляют на целый день свои машины на проезжей части и далее пересаживаются на электрички, машины припаркованы без нарушений ПДД», — сказал представитель ГИБДД

По данным агентства, в городе на уборку территорий ежедневно выходят 30 единиц техники.