Сотрудники полиции изъяли около 50 граммов героина у жителя Зеленограда, подозреваемый задержан, сообщается на сайте Главного управления МВД РФ по Москве.

В ходе проверки оперативной информации 29 января в 19:35 сотрудники уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу задержали подозреваемого в сбыте наркотиков, отмечается в материале.

«В ходе личного досмотра у безработного, ранее судимого 42-летнего зеленоградца полицейские обнаружили и изъяли 11 свертков с порошкообразным веществом неизвестного происхождения. Согласно проведенной экспертизе, изъятый материал является наркотическим средством, в состав которого входит героин, общей массой около 50 граммов», — говорится в сообщении.

Также полицейские установили, что данный наркотик предназначался для последующего сбыта. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 и статьей 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических веществ). Подозреваемый задержан в порядке статьей 91 УПК РФ, заключается в материале.