Комиссия во главе с заместителем председателя правительства Московской области Дмитрием Пестовым выявила ряд нарушений в сельских поселения Солнечногорского района, передает телеканал «360 Подмосковье». Проверяли, прежде всего, благоустройство территорий.

Оказалось, что во дворах плохо убирается снег, не чистятся крыши и козырьки домов. Кроме того, не везде есть информационные щиты, а на установленных нет сведений о работе управляющих компаний. Все нарушения коммунальщикам поручили устранить. На последующем совещании одним из главных вопросов стал переход на расчеты за услуги ЖКХ с помощью областного единого информационно-расчетного центра.

«Одна из важнейших тем, приоритетных, определенных губернатором — внедрение единой системы расчетов. Мы сделали первый шаг. Мы ввели единую платежку, то есть люди вместо нескольких платежек получают одну. А вот насколько в ней обоснованы данные и самое главное на сколько своевременно средства перечисляются коммунальным организациям, этот вопрос еще не решен», — отметил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

В Московской области единый информационно-расчетный центр принял на обслуживание около 500 тысяч лицевых счетов в более чем 30 районах. Планируется, что до конца 2015 года клиентские офисы будут открыты во всех муниципалитетах.

solntv.ru, 360tv.ru