Жители микрорайона Рекинцо в Солнечногорске вынуждены наглухо закрывать окна даже в самую жаркую безветренную погоду из-за невыносимого запаха нечистот. Возникает он по причине регулярных перебоев в работе местной канализационно-насосной станции.

Искусственное озеро, от которого сильно пахнет аммиаком, по словам местных жителей, появилось как раз из-за нестабильной работы канализационной станции. Теперь люди вынуждены жить при наглухо закрытых форточках, но больше всего их беспокоит то, что играть в этом месте повадились дети.

Как говорят коммунальщики, в результате застройки микрорайона в канализацию стали попадать строительные отходы. Вследствие этого произошло заиливание приемной камеры станции, и начались порывы.

Недавно работники ЖКХ очищали саму приемную камеру с помощью помпы. 70 кубометров нечистот вывозили на трех КамАЗах. Сейчас станция работает в штатном режиме. Однако жильцы все равно беспокоятся: насос может вновь засориться, и тогда отходы жизнедеятельности потекут в местное озеро Сенеж.

По словам коммунальщиков, для того чтобы полностью решить проблему, необходимо поставить на станции предусмотренный проектом резервный насос. Стоимость вопроса — 400 000 рублей. Станция находится в аренде у водоканала Московской области. Но сам объект муниципальный, и покупать насос необходимо администрации города Солнечногорска.
АНП.
источник: solnechnogorsk.com