Как стало известно, распоряжением губернатора Тульской области расторгнут срочный трудовой договор с его первым заместителем Олегом Шаховым. В пресс-службе Тульского губернатора сообщают, что Шахов уволен «по собственному желанию».

Как прокомментировал это событие депутат Тульской областной Думы Сергей Кондратенко «Если Олег Шахов принял решение уйти с поста, то значит в Московской области ему будет лучше. Однако могу сказать, что очень жаль, что Олег Шахов уходит, так как блок ЖКХ в регионе ослабнет».

Региональные Тульские СМИ прочат Шахову место главы городского округа Химки, одного из важнейших муниципальных образований Подмосковья. Но, учитывая, что действующий глава Химок, Владимир Стрельченко, находится в отпуске, администрации области будет не просто отправить его в отставку до возможной даты объявления выборов в данном муниципальном образовании.

Напомним, что Тульская область стала «кузницей кадров», для администрации Московской области. Ранее бывший руководитель управления делами регионального правительства Владимир Павлов перешёл с повышением на работу в команду подмосковного губернатора Сергея Шойгу.

Олег Шахов входит в первую сотню президентского кадрового резерва.
источник: novostimo.ru