Действия обвиняемой в убийстве насильника признали самообороной


Следственный комитет признал самообороной убийство девушкой гражданина Узбекистана в Подмосковье. Как сообщили в СУ СК РФ по Московской области, в ходе расследования уголовного дела по факту убийства в Солнечногорском районе Подмосковья гражданина Узбекистана следователи пришли к выводу, что действия Татьяны Кудрявцевой были вызваны необходимостью защитить свою жизнь и в них не усматривается признаков превышения пределов необходимой обороны.
Окончательное решение по результатам расследования уголовного дела будет принято по завершению следственных и процессуальных действий и после оценки всех собранных доказательств. Но, скорее всего, в ближайшее время в отношении Татьяны Кудрявцевой уголовное преследование будет прекращено за отсутствием в ее действиях состава преступления.
Напомним, 1 июля девушка обратилась с заявлением в правоохранительные органы о том, что нанесла один удар ножом неизвестному мужчине, который напал на нее вблизи железнодорожной платформы «Радищево», пытаясь затащить ее в лесной массив и изнасиловать.
источник: solnechnogorsk.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: