Ю.А. Панкратов: Программу губернатора поддерживаю полностью


Прошло три месяца, как новый губернатор Московской области Сергей Кужугетович Шойгу приступил к работе. Буквально с первых дней им была определена четкая программа действий областного правительства совместно с главами муниципальных образований по развитию области. Эту программу я, как, думаю, и все главы районов, поддерживаю полностью, потому что она направлена на улучшение жизни людей.

Конечно, за 100 дней реально тяжело сделать что-то глобальное. Но уже видна работа областного правительства по-новому. Это видно и по совещаниям, и по комиссиям и по кадровому составу правительства, поменялись многие министры. Им еще надо войти в курс дел, проанализировать ситуацию, глубже ознакомиться с проблемными вопросами. Прежде чем реализовать любую программу, ее надо понять, довести до каждого района и поселения суть и задачи.

Взять хотя бы одно из основных направлений – содержание дорог. Возможности области и районов не безграничны. Но дороги надо делать, это все понимают. Каждый район направил свои предложения по ремонту и строительству своих дорог. Все это будет проанализировано и начнет выполняться уже в будущем году.

Другие приоритетные направления – строительство, инвестиции, здравоохранение, дети – все это важно и волнует всех глав районов и поселений. Я полностью согласен с требованием губернатора вести строительство жилья только в комплексе с социальной инфраструктурой, и в своем районе мы придерживаемся этого правила.

Мы уже несколько лет занимаемся проблемой обеспечения детей дошкольного возраста детскими садами, многое уже сделано для ее решения. Теперь это стало одним из главных направлений в программе губернатора, на эти цели выделяются дополнительные средства, что является хорошей поддержкой району.

Для всех районов важен вопрос инвестиций. И хорошо, что этому губернатор уделяет такое пристальное внимание. Важно, чтобы инвестиции работали не только на развитие отдельного района и поселения, носили местнический характер, а были включены в общий план развития области. С этой целью будут проанализированы инвестиционные программы муниципальных образований. Такое поручение – подготовить свои предложения по инвестициям — губернатор дал всем главам районов.

Нам близка тема – развитие здравоохранения. Хороший факт, мы освоили все средства, выделенные по федеральной программе. Мы готовы воспользоваться дополнительными средствами, чтобы и дальше повышать уровень медицинского обслуживания, проводить модернизацию здравоохранения в районе: нужен ремонт центральной поликлиники, завершить строительство поликлиники в Андреевке, которое ведется на основе государственно-частного партнерства. Очень рассчитываем на то, что в нее по областной программе будет завезено самое современное оборудование. Новый министр здравоохранения области настроен как можно быстрее пустить поликлинику в эксплуатацию.

Анализируя первые месяцы работы губернатора, могу сказать, что его программа действий жизненная и правильная, что он сумел сплотить вокруг себя работоспособный состав высококвалифицированных специалистов и управленцев, которые грамотно и эффективно работают с муниципальными образованиями. И самое главное – оказывается реальная финансовая помощь, идет дополнительное финансирование. Значит, губернатор реально оценивает обстановку на местах!
источник: solreg.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: