Примерно через две недели приказ о передаче военного городка «Выстрел» в муниципалитет будет подписан, сообщил глава Солнечногорского района Александр Якунин губернатору на заседании Правительства 1 марта.

«У нас в районе 12 военных городков. На данный момент мы ждем от Министерства обороны буквально через 2 недели приказ о передачи «Выстрела»,   все кадастровые работы проведены, свидетельства получены. Проблема у нас по Тимоново- этот процесс нужно ускорить. В городском поселении Солнечногорск проживает 58 тысяч человек и 20 тысяч в военных городках. Стараемся чистить/ военные городки — ред./, приводить в порядок территорию за счет внебюджетных источников, но этого конечно не хватает. » — сказал глава района А.Якунин.

«Пару месяцев назад я проводил встречу с жителями Тимоново, которая выдалась напряженной. Передачу этого военного городка люди ждут уже 20 лет. » — подчеркнул глава района.

Губернатор поручил собрать встречу с главами муниципалитетов на совещание по военным городкам, Солнечногорский район лидирует по их количеству. «Министр дал команду максимально быстро передать военные городки в муниципалитеты. Оформляйте документы, чтобы главы могли уже проводить все мероприятия в городках.» — обратился Андрей Воробьев к заместителю Председателя Правительства Московской области Александру Чупракову.