Вертолетные площадки организуют во всех медицинских комплексах в городах Подмосковья, где будут находиться тренировочные базы к чемпионату мира по футболу, заявил министр физической культуры и спорта региона Роман Терюшков во вторник.

В Московской области готовят 12 тренировочных баз — в Дмитровском, Солнечногорском, Истринском, Наро-Фоминском, Пушкинском районах, в Лобне, Химках, Домодедове, Бронницах, Долгопрудном, Раменском. Инфраструктура этих муниципалитетов должна быть готова к размещению не только спортсменов, но и болельщиков, отметил он.

«Также предъявляются требования к больничному комплексу. Должны обладать постоянно действующими вертолетными площадками. Должны быть современные хирургические отделения. Давать консультации не только в больнице, но и за ее пределами», — сказал Терюшков.

По его словам, в ближайшее время будет определено, в каких медучреждениях будет проведена реконструкция.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил уделить особое внимание подготовке 12 тренировочных баз для размещения команд-участниц чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году.