На территории Новой Москвы выпало порядка 28 см снега, сообщает ИА «Метеоновости».

Утром 2 марта Москва оказалась в снежном плену. Стараниями южного циклона на город обрушилось рекордное количество снега.

За 12 часов на станции ВДНХ количество выпавших осадков составило 24 мм. Таким образом, был перекрыт прежний суточный максимум, который принадлежал 1966 году и составлял 22, 2 мм.

Прирост свежевыпавшего снега в Москве (менее чем за 10 часов!) составил 20 см, чего еще не было за всю историю наблюдений! Высота снежного покрова на ВДНХ достигла полуметра.  Как и в предыдущие снегопады, наибольшее количество осадков выпало именно на столицу, в том числе на территорию Новой Москвы. За прошедшую ночь местами выпало до 28 мм.

«Март перехватил эстафету аномально теплой погоды у февраля и не собирается сходить с дистанции. По прогнозам, вся первая половина месяца будет аномально теплой, причем не только в Москве, но и на большей части европейской территории и Сибири. В Москве температурный фон текущей недели будет превышать нормальный на пять градусов», -добавляется в сообщении.