Конкурс на строительство участка трассы М11 с 58 по 149 км объявят весной 2016 года. Об этом агентству «Москва» на первом Российско-Китайском строительном форуме сообщил председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах.

«Ряд участков трассы М11 уже эксплуатируется, ряд участков в работе. В этом году, весной мы будем объявлять конкурс на участок с 58 км по 149 км. Этот участок будет реализовываться на основе долгосрочного инвестиционного соглашения — 90% финансирования государства и 10% привлеченного финансирования инвестора», — сказал С.Кельбах.

В декабре 2015 г. управляющий директор по инвестиционному структурированию компании ООО «Автодор Инвест» Андрей Аверин сообщил, что строительство участка платной трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» с 58 км по 149 км может начаться во втором полугодии 2016 г. По его словам, согласно проекту конкурсной документации предполагается 90% инвестиций государственной компании «Автодор» в размере 66,5 млрд руб. и 10% инвестиций исполнителя в размере более 7,3 млрд руб.

Участок платной скоростной дороги М11 от 58 км до 149 км пройдет по территории Московской и Тверской областей. Дорога будет соответствовать категории IA — автомагистраль с расчетной скоростью движения 150 км/ч. На данном участке предусмотрено по четыре полосы для движения на всем протяжении. Кроме того, планируется построить семь развязок. По данным пресс-службы ГК «Автодор», в обязанности исполнителя по соглашению входит не только строительство нового участка автомагистрали, но и подъезд к Клину протяженностью 4,5 км, всего на участке будет возведено 49 искусственных сооружений, в том числе мост протяженностью 322 м.