В Минэкологии области поступила жалоба жителей Солнечногорского района на ежедневный завоз грунтов со строительными отходами на земельный участок сельскохозяйственного назначения вблизи деревни Перепечино. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверки сотрудники министерства подтвердили факт завоза строительного мусора на указанную территорию. На месте была обнаружена техника. Инспекторы передали информацию в дежурную часть ОМВД России по Солнечногорскому району.

Представитель собственника земельного участка был вызван в министерство для дачи объяснения и составления протокола об административном правонарушении. Возбуждено дело об административном правонарушении, нарушителям грозит штраф в размере 100 тысяч рублей.

«В ближайшее время в министерство также будет приглашены владельцы спецтехники, на которой завозились грунты, − пояснил министр экологии Александр Коган. − По результатам исследований лаборатории будет произведен расчет ущерба окружающей среде».

В конце прошлого года инспекторы Минэкологии уже проверяли участок около д. Перепечино по жалобам на ночной завоз грунтов на огороженную территорию.