Тариф на проезд по участку трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» от столицы через Шереметьево до Солнечногорска может быть снижен в случае недостаточного роста трафика, решение о снижении может быть принято в марте. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

«Сейчас ведется аналитическая работа по принятию решения, достаточно ли той динамики привлечения трафика для того, чтобы мы увидели стабильное возвращение пользователя на М11, либо следует все-таки еще раз поработать с тарифной политикой. Решение о возможном изменении тарифов на участке могут принять в марте», — сказал С.Кельбах.

Ранее С.Кельбах сообщил Агентству «Москва», что трафик на головном участке трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» от Москвы до Солнечногорска вырос на 15-20% после снижения тарифов.

Стоимость проезда по платному участку трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» с 15 км по 58 км снижена на 33% ночью и 29% днем с 4 февраля до апреля 2016 г. Участок трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» с 15 км по 58 км был официально открыт 23 декабря 2014 г., с 23 ноября 2015 г. эксплуатируется на платной основе.

Скоростная автомобильная дорога М11 «Москва-Санкт-Петербург» пройдет от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Ее общая протяженность составит 669 км. Строительство магистрали ведется в несколько этапов. Как ранее сообщил председатель правления ГК «Автодор» С.Кельбах, скоростная автомобильная дорога М11 «Москва-Санкт-Петербург» будет полностью сдана в эксплуатацию в мае 2018 г.

Конкурс на строительство участка трассы М11 от Солнечногорска до Твери объявят весной>>>