Руководство Центральной районной больницы Солнечногорска совместно с профсоюзной организацией разрабатывает программу защиты врачей от агрессивных пациентов. Об этом сообщает «Правмир«.

На этот шаг администрации лечебного учреждения пришлось пойти после известия об избиении врачей на вызове 20 февраля. Какие именно меры будут приняты, пока не сообщается.

О факте нападения на бригаду руководство больницы уже сообщило в правоохранительные органы, – сообщило руководство Солнечногорской больницы.

В больнице пояснили, что все допустимые законодательством меры и так исполнялись в полном объеме, но это не спасло врачей от нападения.

Ранее сообщалось, что 24 февраля 2016 года в станцию скорой медицинской помощи обратился человек с заявлением о плохом самочувствии одного из гостей, находящегося на свадьбе. По прибытию на место бригады скорой медицинской помощи, мужчине, которому стало плохо, умер, погибший явился отцом жениха. На фоне возникших обстоятельств между гостями на свадьбе и коллективом скорой помощи возник конфликт, в ходе которого водителю бригады скорой помощи были причинены телесные повреждения.