Свыше 1 кг героина изъяли у наркосбытчика в Солнечногорском районе

Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области задержан член организованной этнической преступной группы, занимавшейся распространением наркотического средства героин на Северо-западе Московской области. Из незаконного оборота изъято около 1 кг наркотика, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ по Московской области.

В ходе постоянно проводимой подмосковными наркополицейскими работы по выявлению членов преступных группировок, занимающихся распространением героина в Московской области, появилась информация о наркосбытчике, распространяющем героин на Северо-западе Московской области.

В процессе установления личности наркосбытчика выяснилось, что это мужчина, гражданин Республики Таджикистан 1982 г.р., проживающий в Солнечногорском районе в съемном доме. Данный гражданин отвечал в преступной группе за получение, фасовку и организацию тайников с наркотическим средством героин. При проведении комплекса мероприятий была получена информация, о том, что злоумышленник на автомобиле должен сделать тайные закладки. Было принято решение задержать распространителя при выходе из автомобиля. При личном досмотре у задержанного, были найдены 10 спичечных коробков с наркотическим средством героин расфасованного по 5 гр. каждый. Далее при проведении осмотра места проживания мужчины, на улице в пристройке дома, находилось холодильное оборудование, где в одном из холодильников, в нижнем отделении была обнаружена и изъята сумка, в которой находилось 12 спичечных коробков с героином расфасованных по 5 гр., две полимерные емкости из-под огурцов с наркотическим средством и двое весов. Как пояснил задержанный, он еще не успел расфасовать наркотик, который получил совсем недавно. В течение нескольких дней он должен был расфасовать его по 5 гр. и сбыть посредством закладок по Северо-западу Московской области. Общий вес изъятого наркотика составил свыше 1 кг.

Задержанный в настоящее время арестован, возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Санкции за данную статью предусматривают лишение свободы сроком до 20 лет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: