Подмосковные власти обещают согласовывать новые проекты по возведению жилья лишь при условии, что девелоперы возьмут на себя обязательства по созданию новых рабочих мест. Эксперты полагают, что эти меры могут привести к тому, что число новостроек в Московской области сократится на 20-25%, сообщает metrprice.ru.

Герман Елянюшкин, зампред областного правительства, заявил, что Московской области сегодня требуется около 1 млн рабочих мест. В то же время за последние 10 лет выданы разрешения на строительство 112 млн кв. м жилья, что способно дать прирост населения на 4,5 млн человек. При этом, по словам Елянюшкина, до 70% проектов, на которые выданы разрешение, невозможно реализовать, так как многие площадки не оснащены инженерными сетями.

Чиновник добавил, что, если объемы строительства жилья в столичном регионе не ограничить, многие города станут напоминать Балашиху и Королев, оказавшиеся на грани транспортного коллапса. Эти населенные пункты испытывают жесточайший дефицит рабочих мест, и их жителям приходится ездить на работу в Москву.