Подмосковье будет участвовать в проведении чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в Москве. Но под тренировочные базы участникам чемпионата область предоставит не 16, как сообщалось ранее, а только 12 площадок.
Стадион «Металлург» в Солнечногорске попал в число избранных.

Как сообщалось ранее, по требованиям FIFA, поля должны быть определенных размеров и степени освещенности, с таким же покрытием, как на основных стадионах чемпионата. Крытые трибуны должны вмещать не менее 500 человек, а забор вокруг базы быть не ниже двух метров высотой. Оговорено также наличие помещений для проведения пресс-конференций и гостиницы для футболистов в шаговой доступности.

Отдельные требования предъявляют и к больницам, расположенным рядом с тренировочными базами. Они должны быть оборудованы вертолетной площадкой, иметь в своем составе отделение специализированной хирургии и полный набор других узких специалистов. А главное — персоналу этих больниц вменяется владение английским языком. Поэтому, после того как оргкомитет чемпионата утвердит список подшефных медучреждений, их сотрудники массово отправятся на языковые курсы и к началу чемпионата мира будут уверенно говорить по-английски.