Около 450 тысяч парковочных мест не хватает в Московской области, в рамках благоустройства дворов в прошлом году создали около 30 тысяч парковок, сообщает РИАМО со ссылкой на вице-губернатора региона Ильдара Габдрахманова.

В Московской области более 3 миллионов транспортных средств, из них 2,5 миллиона – это легковой автотранспорт. Основная проблема – новые застройки. Только в середине 2012 года был определен норматив количества парковочных мест: на 1000 жителей должно создаваться 350 парковок, позже он был ужесточен: на 1000 жителей – 400 парковочных мест. Однако парковок не хватает. От жителей поступает множество обращений, уточняется в сообщении.

«Мы оцениваем, что дефицит в Московской области составляет около 450 тысяч парковочных мест. Нужно умно подойти к решению этой проблемы», – сказал Габдрахманов, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Габдрахманов отметил, что главам муниципальных образований поручено совместно с жителями разработать программу «Удобная парковка», в рамках которой нужно найти места для парковки во дворе, обустроить парковочные карманы на дорогах, а также построить платные многоуровневые парковки.

«Только в рамках комплексного благоустройства дворов мы уже в прошлом году создали около 30 тысяч парковок. Эту работу надо продолжать», – заключил Габдрахманов.