В Солнечногорске имеется очередь в детские сады. В электронной системе зарегистрировано около 300  детей с 3-х до 7-ми лет.  Об этом сообщил глава района Александр Якунин.

«У нас есть небольшая очередь в детские сады. В электронной системе зарегистрировано около 300  детей с 3-х до 7-ми лет. Это связано с тем, что к нашим малышам присоединились воспитанники детского сада №19 Министерства обороны «Космонавт», в котором начался капитальный ремонт. Есть повод обрадовать родителей и детей. Детский сад «Космонавт» готов к работе. Осталось только сделать уборку помещений. В итоге мы получим 330 новых мест для размещения дошкольников.» — сказал глава района.

«Но строительство садов на этом не заканчивается. Завершены работы по проектированию детского сада на 240 мест в деревне Брёхово сельского поселения Кутузовское. Инвесторы строят еще два в деревнях Подолино и Голубое.» — подчеркнул А.Якунин.

Рассказывая про школы, глава отметил, что Как и во многих муниципалитетах области у нас есть проблема второй смены. В 2015-м году благодаря рациональному использованию школьных помещений процент обучающихся во вторую смену сократился до 11, 8 %.   Однако, полностью ликвидировать 2-ю смену можно только с помощью строительства новых школ. Руководство района обосновало в Министерстве образования необходимость строительства трех новых школ и ждет решения о включении их в государственную программу «Образование Подмосковье».

Ранее сообщалось, что в 2017 году планируется реконструкция трех школ в Солнечногорске — №5,7,4. А за счет застройщика в ЦМИСе к лицею №8 будет достроено несколько учебных кабинетов и детское дошкольное учреждение на 50 мест.