Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) уволила кассиров-контролеров из-за конфликта с пассажиром, который произошел утром 8 марта в подмосковной электричке Фрязево-Москва Горьковского направления, в отношении охранников, также учувствовавших в конфликте, ЦППК направила претензию руководству их фирмы с выставлением штрафных санкций, сообщила РИАМО сотрудник пресс-службы компании.

«Руководство ЦППК провело всестороннее служебное расследование некорректного поведения кассиров-контролеров, по результатам которого оба кассира-контролера были уволены, а руководители, отвечающие за организацию работы контролеров, привлечены к дисциплинарной ответственности», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что в отношении поведения охранников компания направила претензию руководству ЧОО «Аэрогвард» с выставлением штрафных санкций и требованием провести служебное расследование данного случая с привлечением виновных к строжайшей ответственности.

Представитель пресс-службы также уточнила, что заявление в полицию молодой человек, в отношении которого применялась физическая сила со стороны кассиров-контролеров и охранников, не писал.

Собеседница агентства отметила, что после данного инцидента руководство ЦППК будет уделять более пристальное внимание тренингам кассиров-контролеров по предотвращению и разрешению конфликтных ситуаций с пассажирами пригородных поездов.