Более 40 миллиардов рублей необходимо на восстановление военных городков в Подмосковье, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Московской области.

«По экспертным оценкам, в настоящее время для капитального ремонта и реконструкции переданных, а также планируемых к передаче жилищно-коммунальных объектов и недвижимого имущества военных городков необходимо более 46 миллиардов рублей, из которых на ремонт жилищного фонда – 20 миллиардов рублей, на ремонт объектов водоснабжения – 9 миллиардов рублей, на ремонт объектов водоотведения – 11 миллиардов рублей, на ремонт объектов теплоснабжения – 6 миллиардов рублей», — отмечается в материалах.

Ранее министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин сообщал, что на восстановление военных городков в 2016 году планируется направить 3,6 миллиарда рублей.

В настоящее время от Минобороны РФ в Подмосковье передано 187 военных городков, из них 22 — в собственность региона, 165 — в муниципальную собственность. Принятые военные городки, имеющие жилье и инженерную инфраструктуру, включаются в региональную госпрограмму «Развитие ЖКХ на 2014-2018 годы». В текущем году к передаче планируются еще 13 военных городков.