В выходные дни в Москве и области заметно похолодало, но средняя суточная температура оставалась положительной. На текущей неделе похолодание продолжиться, к концу рабочей недели температура приблизится к 0 градусам. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В ближайшие дни столичный регион останется в потоке холодного воздуха с севера. 15 марта за счет усиления влияние западного антициклона облаков станет меньше, осадков не ожидается. Ночью подморозит в черте города до -6, по области до -8 градусов. Днем температура повысится до 0,+2 градусов, по области около 0 градусов.

В среду и четверг, 16 и 17 марта дальнейшее похолодание сдержит атмосферная волна с Северной Атлантики, которая укроет столичный регион облаками и присыплет землю слабым снежком. Ночь на 16 марта будет менее морозной, чем предыдущая, в Москве около -5 градусов, по области не холоднее -6. День ожидается относительно теплым, в Москве температура повысится до +3,+5 градусов, по области до +2,+7 градусов. 17 марта ночь вполне весенняя, температура около 0 градусов, днем в столице +2,+4 градуса, по области от +1 до +6 градусов.

В пятницу погода облачная с осадками, начнется адвекция холодного воздуха с арктических морей, температура воздуха в течение суток в столице около 0 градусов.

Погода снова вернет москвичей к самому началу марта. А март, как известно в Средней полосе еще зимний месяц.