Областной арбитражный суд подтвердил законность пяти постановлений Госжилинспекции Московской области о наложении штрафов на управляющую компанию ООО «УК «Ваш дом». Региональный орган жилищного надзора оштрафовал УК за нарушения при содержании многоквартирных домов в деревне Брёхово Солнечногорского района — об сообщается на сайте ГЖИ Московской области.

В ходе проверки пяти домов микрорайона Школьный (№ 71-75) жилинспекторы выявили плохое состояние фасадов, отмосток и подъездов. Госжилинспекция наложила на УК «Ваш дом» пять штрафов по 40 тысяч рублей. Однако УК не согласилась с наказанием и обжаловала постановления в арбитраже, ссылаясь на отсутствие оснований для проверки и то, что ООО «УК «Ваш дом» не было информировано о ее проведении.

Однако арбитражный суд, рассмотрев все материалы дела, отказал УК в удовлетворении требований.

«Госжилинспекция, и суд нас в этом поддержал, считает коллективную жалобу жителей достаточным основанием для проведения внеплановой проверки. Также суд согласился, что мы надлежащим образом уведомили о проверке управляющую компанию, и наши постановления законны. УК придется заплатить пять штрафов на общую сумму 200 тысяч рублей», – рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.