В Минтрансе РФ назвали доступными действующие тарифы на головном участке трассы М11, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Трафик растет после снижения тарифа, но могу сказать, что тарифы доступные, если брать другие платные трассы в пределах Московского транспортного узла, например, обход Одинцово, то там средний тариф в полтора раза выше, чем в направлении Солнечногорска, но при этом трасса загружена», — сказал М.Соколов.

По его словам, установление тарифа находится в ведении концессионера участка. «Правительство установило предельные тарифы, в предельные тарифы существующие расценки укладываются. Если концессионер увидит необходимость снижения или изменения тарифа, то он вправе это сделать, если изменения укладываются в рамки, установленные правительством», — пояснил М.Соколов.

Ранее председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах сообщал Агентству городских новостей «Москва», что трафик на головном участке трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» от Москвы до Солнечногорска вырос на 15-20% после снижения тарифов.

Стоимость проезда по платному участку трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» с 15 км по 58 км снижена на 33% ночью и 29% днем с 4 февраля до апреля 2016 г. Участок трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» с 15 км по 58 км был официально открыт 23 декабря 2014 г., с 23 ноября 2015 г. эксплуатируется на платной основе.

Скоростная автомобильная дорога М11 «Москва-Санкт-Петербург» пройдет от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Ее общая протяженность составит 669 км. Строительство магистрали ведется в несколько этапов. Как ранее сообщил председатель правления ГК «Автодор» С.Кельбах, скоростная автомобильная дорога М11 «Москва-Санкт-Петербург» будет полностью сдана в эксплуатацию в мае 2018 года.

По материалам агентства «Москва».