Карантин по бешенству животных установили в рабочем поселке Менделеево Солнечногорского района Подмосковья, а также еще на одном участке района, говорится в соответствующем постановлении губернатора Московской области от 15 марта 2016 года. Об этом сообщается на сайте Правительства.

«Постановляю установить с даты подписания настоящего постановления ограничительные мероприятия (карантин), запретив проведение выставок собак и кошек, выводки и натаски собак, торговлю домашними животными, вывоз собак, кошек и диких животных за пределы карантинированной территории в границах неблагополучного по бешенству животных населенного пункта – рабочий поселок Менделеево городского поселения Менделеево Солнечногорского муниципального района», – говорится в документе.

В постановлении добавляется, что также карантин с запретом на торговлю животными и их вывозом установлен на территории Солнечногорского района от северной границы деревни Хоругвино сельского поселения Пешковское, вдоль границы района, до восточной границы села Алабушево городского поселения Андреевка, далее до северной границы дачного поселка Поварово городского поселения Поварово и до северной границы деревни Хоругвино.

Также глава региона поручил Главному управлению ветеринарии Московской области разработать план по ликвидации очага бешенства и выполнить его.