Тепличное хозяйство на 3 га построят в Солнечногорском районе

Александр Якунин подписал инвестиционное соглашение о создании крестьянско-фермерского хозяйства по выращиванию огурцов, передает пресс-служба администрации муниципалитета.

Больше 3 га в поселении Луневское находятся в собственности у КФХ Сергея Пискарева, он собирается вложить 800 млн рублей в строительство современного тепличного комплекса, включающего в себя мини-ТЭЦ мощностью 6 МВт, системы отопления, вентиляции и водоснабжения. Крестьянско-фермерское хозяйство рассчитано на производство до 4 тысяч тонн огурцов в год. Кроме того, для жителей сельского поселения Луневское дополнительно будет создано 50 рабочих мест.

«До сих пор аграрный сектор не был значительным элементом экономики муниципалитета, но за прошлый год нам удалось заметно изменить эту ситуацию в лучшую сторону, — сказал Александр Якунин. — Если в 2014-м году в Солнечногорском районе было зарегистрировано 8 КФХ, то в 2015-м — уже 30. Хозяйство Пискарева — одно из них, так же как и другие, оно приближает нас к выполнению стратегической задачи по импортозамещению».

Символично, что подписание инвестсоглашения между администрацией Александра Якунина и КФХ Сергея Пискарева состоялось в четверг. В этот день и глава района, и его заместители общаются с представителями бизнеса в рамках дня открытых дверей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: