Штрафы за срыв сроков строительства жилья могут ввести в Подмосковье

В Московской области могут ввести административное наказание для застройщиков за срыв сроков строительства жилья, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на министра строительного комплекса области Сергея Пахомова.

«На сегодняшний день эта норма не предусмотрена. Мы предлагаем внести соответствующие изменения для того, чтобы мы были наделены этим правом и могли штрафовать тех застройщиков, которые нарушают сроки строительства», — сказал Пахомов в ходе «часа правительства» на заседании Мособлдумы в четверг, 17 марта.

Также Минстрой Подмосковья предлагает наделить застройщиков правом использовать средства дольщиков при строительстве не только жилья, но и социальных объектов.

«Сейчас по 214-му закону застройщик, который привлекает деньги граждан, может тратить их только на постройку жилья, но, в то же время, он строит и социальные объекты. Поэтому мы считаем, что это (трату средств дольщиков на строительство соцобъектов — ред.) нужно узаконить и внести в 214-й федеральный закон соответствующие изменения», — сказал Пахомов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: