Транспортные карты московского региона «Тройка» и «Стрелка» могут объединить уже в мае 2016 года, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы министерства транспорта Московской области.

Он уточнил, что уже сформирован состав межрегиональной рабочей группы Московской области и Москвы, которая на еженедельной основе решает организационные, правовые и технические аспекты реализации проекта интеграции, а также вопросы информационного сопровождения проекта.

«Первым этапом интеграции должно стать создание единой карты Московского транспортного узла с приложениями «Стрелки», «Тройки» и пригородного железнодорожного транспорта. Планируемый срок реализации — май 2016 года», — сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее министр транспорта Московской области Михаил Олейник сообщил, что транспортные карты Москвы и Московской области могут интегрировать в единый проездной документ по просьбам жителей Подмосковья.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля 2015 года. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Электронная карта «Тройка» – пополняемая карта для оплаты проезда на всех видах транспорта. На транспортную карту «Тройка» можно записать любой бумажный билет действующего тарифного меню — «Единый», «90 минут» или ТАТ, а также абонементы на пригородные электропоезда.