Новая дорога на участке «Митино – ЦКАД» обеспечит скоростную транспортную связь между Москвой и Подмосковьем, пишет районная интернет-газета «Митинский экспресс«.

Сегодня Пятницкое шоссе на данном участке магистрали – это единственный коридор вылетной магистрали региональной дороги, который не имеет оформленных границ для строительства. Необходимость сооружения «дублера» Пятницкого шоссе возникла по причине плотной застройки и большого количества коммуникаций вдоль магистрали, из-за чего дорогу нельзя реконструировать.

Планируется, что общая протяженность новой автомобильной дороги составит 36 километров. От Митина до транспортной развязки на пересечении Пятницкого и Кутузовского шоссе у «дублера» будет шесть полос движения, а на остальном участке – четыре. Кроме того, будет построено около 20 транспортных развязок, мостов и путепроводов. А для эксплуатации автомобильной дороги на платной основе предусмотрено строительство трех пунктов взимания платы.

Ранее сообщалось, что строительство будут вести за счет внебюджетных источников, а значит проект ждет грандиозный «успех», как и в ситуации с М-11.