Не менее 500 обманутых дольщиков поселков «Белый город» и «Немецкая деревня» собрались сегодня на митинг в городском парке Солнечногорска. Об этом сообщает газета «Общее дело».

По итогам митинга была принята и подписана всеми присутствующими резолюция. В данном документе, адресованном Президенту РФ, генпрокурору РФ, Министру внутренних дел РФ, Председателюб СК РФ, Министру строительства и ЖКХ РФ, губернатору Московской области, дольщики просят возбудить уголовное дело бенефициаров компаний-застройщиков поселков «Белый город» и «Немецкая деревня» — Калужина С.Е, и Кишенкова А.С. , а также дать поручение соответствующим органам власти проработать вопрос о предоставлении нового добросовестного застройщика и оказания помощи дольщикам в достройке поселков.

Этот митинг – не первое массовое мероприятие жителей, пострадавших от группы компаний «Сабидом», и, как уверяют организаторы – не последнее. В ближайшее ими время запланирован автопробег по Москве и ещё ряд пикетов возле здания областного правительства.