Дорожный фонд Московской области на 2016 год запланирован в объеме 30,6 млрд руб., большая часть средств — доходы от акцизов на нефтепродукты и транспортный налог, сообщили «Интерфаксу» в министерстве финансов Подмосковья.

«Более 99% (бюджетных ассигнований Дорожного фонда, — ред.) или 30,5 млрд руб. составляют доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты и транспортный налог, направляемые в полном объеме на формирование бюджетных ассигнований Дорожного фонда Московской области», — сказал собеседник агентства.

По его словам, таким образом, полномочия по формированию Дорожного фонда Московской области реализованы в полном объеме.

Он отметил, что весь объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Московской области в 2016 году составит 30,6 млрд рублей.

Собеседник пояснил, в соответствии с положениями Бюджетного кодекса РФ доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты и транспортного налога являются источниками формирования бюджетных ассигнований дорожных фондов субъектов РФ в размере не менее прогнозируемого объема доходов по указанным налогам, утвержденного законом субъекта о бюджете.

Ранее Минтранс РФ рекомендовал регионам направлять в дорожные фонды все акцизы и сбор от транспортного налога и направлять их на мероприятия по обустройству магистралей и повышению безопасности движения.