19 марта 2016 года состоялась самая масштабная экологическая акция в мире «Час Земли -2016». Подмосковье впервые массово участвовало в мероприятии: была отключена подсветка всех административных зданий, в акции приняли участие более миллиона жителей Подмосковья. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии Подмосковья.

Было выключено электричества в здании Правительства Московской области в Красногорске, погас Кремль в Коломне, Технологический университет в городе Королев, отключена подсветка всех архитектурных памятников, дворцов культуры и спорта.

Состоялось запланированное отключение подсветки административных зданий всех муниципалитетов и архитектурных памятников, но все мероприятия и акции, носящие развлекательный характер, отменены в связи с авиакатастрофой в Ростове-на-Дону.

«Все развлекательные мероприятия, флэш-мобы, проведение игр и конкурсов в рамках международной экологической акции «Час Земли» с участием министерства экологии и природопользования Московской области отменены», — сообщил министр Александр Коган. Он выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Как уже сообщалось, международная акция «Час Земли», в ходе которой во всем мире люди выключают свет и бытовые электроприборы в знак неравнодушия к будущему планеты, прошла 19 марта во всем мире с 20:30 по 21:30 по местному времени.