Выходные дни в столичном регионе выдались холодными, на 4-5 градусов ниже нормы. Даже днем удерживался небольшой морозец. В течение недели температура воздуха будет повышаться, днем в городе до оттепели. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

Во вторник погоду в столичной области будет определять волновой циклон, который центром проследует южнее Московской области. На теплом фронте начнет сыпать снег, за сутки в городе может выпасть от 2 до 6 мм осадков, на территории Новой Москвы до 8 мм, что приведет к увеличению высоты снежного покрова. За счет увеличения облачности ночью минимальная температура в столице -6..-8 градусов, на востоке Подмосковья до -10. Днем температура останется слабоотрицательной.

В среду центр циклона уйдет на юго-восток, в Москве и области в облаках появятся просветы, но местами еще возможен небольшой снег. Фон температуры существенно не изменится: ночью в Москве около -8, по области -7.. -12 градусов, днем в столице 0..-2, в Подмосковье от 0 до -5 градусов. Это на 3-4 градуса ниже нормы.

В четверг и пятницу новый циклон с юго-запада принесет в центр России небольшую порцию более теплого воздуха, днем небольшие осадки пройдут уже в смешанной фазе, и максимальная температура воздуха составит лишь +1..+2 градуса.

На основании этих прогнозов, можно сказать, что метеорологическая весна в Москву не спешит! /